terça-feira, 11 de agosto de 2009

O meu risotto

Versão Bimby

1 copo bimby de azeite
1 cebola Média
2 dentes alho
1 Cenoura partida bocadinhos
100 gr espargos (utilizei espargos bravos congelados)
1/2 copo Bimby Vinho Branco
200 gr de arroz Arboreo (Risotto)
1 caldo legumes
4 copos bimby agua
1 Colher sopa de manteiga
Queijo ralado
Facultativo: Bacon cortado tirinhas

Coloca-se azeite no copo 3 minutos Vel 1, Temp 100º
Cebola e o alho pica-se Vel 5 +/- 10 Seg.
Refoga-se 3 minutos , Vel 1, Temp 100º
Coloca-se borboleta junta-se cenoura cortada e o bacon, 1/2 copo de vinho branco 8 minutos Vel 1 - Temp 100º.
Junta-se 200 grs de arroz, 2 minutos, Vel 1, Temp 100º.
Desfazer no Micro Ondas um caldo de legumes com 4 copos Bimby de agua, juntando ao arroz.
Utilizar a mesma temperatura e Velocidade durante 8 minutos.
Durante a cozedura juntar os espargos, desta forma ficam mais inteiros.
Deixa-se secar e retira-se para uma travessa.
Há pouco tempo vi que o Jamie Olivier acrescentava ao Risotto 1 colher de sopa de manteiga e queijo ralado, fui experimentar e ficou espectacular
Espero que gostem desta sugestão.

Versão tradicional

Será facil ...
Refogar no azeite a cebola com os alhos até alourar.
Juntar a cenoura, o bacon, o vinho branco e deixar cozer durante +/- 8 minutos em lume brando.
Juntar o arroz e mexer até ficar translucido.
Juntar o caldo de legumes desfeito em 200 ml de agua quente.
Cozer durante 8 minutos.
Finalmente juntar o queijo ralado e a margarina.
Bom apetite.

4 comentários:

gisela disse...

so de olhar fiquei com agua na boca! ja jantava. ja vi que tem mao para a cozinha. bjinho

Elisabeth disse...

Olá!

Bem, tem mesmo bom aspecto :)

Beijocas,
Elisabeth

Sara disse...

Oi! Gosto muito do teu blog, então vou oferecer-te um selinho, passa no meu blog! Bjinhos SARA

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm tão bom!! Ficou com óptimo aspecto!! :p
Beijinhos Fátima!