quarta-feira, 25 de junho de 2008

Bolo de Figo

Passados 15 minutos já estava assim...
Receita

125 gr de Figos Secos
125 gr de Margarina derretida
6 Ovos (claras em castelo)
250 gr açucar
1 colher cha de canela pó
Raspa de limao
1 calice de aguardente
1/2 chavena de Leite
250 gr de farinha

Bati as claras 3 minutos Vel 4
Piquei os figos 35 segundos Vel 5
Coloquei restante ingredientes excepto as claras 2 minutos Vel 4
Por ultimo juntei as claras em castelo e envolvi com a propria espatula.
Vai ao forno em forno untada com margarina e polvilhada de farinha
Cozedura: Teste do palito lol
Esta receita foi adaptada de uma receita que eu habitualmente fazia, se foi bem "traduzida" não sei só sei que resultou e foi um sucesso.
Já fiz também com ameixas pretas secas as quais retirei o caroço.

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá minha querida....

Já há muito que não passava aqui...e vejo que tens feito coisas muito bonitas (andei a cuscar lá pa tráS!!!) e esta parte dos doces...ai, ai, tá fantástica!!!

Hoje vi o teu vovô na tvi, no porograma do Goucha, a falar de um novo tempero para saladas!!!! Pelo que vi o negócio familiar corre às mil maravilhas...espero que continue assim, para sempre!!!!

Vou ficar a aguardar a tua visitinha no meu nõvo blog: http://acessoriosdaluna.zip.net e em breve voltarei aqui para ver mais novidades!!!

beijinhos grandes, com carinho...